Пятница, 17.05.2024, 14:19
Приветствую Вас Гость | RSS

Народный медик

Каталог файлов

Главная » Файлы » Желудок и кишечник народная медицина » гастрит

ГАСТРИТУ И ЯЗВЕ ГУЛЯТЬ НЕ ДАДИМ: ОСТАНОВИМ ИХ, ПРЕДУПРЕДИМ...НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА
16.04.2014, 22:00

ГАСТРИТУ И ЯЗВЕ ГУЛЯТЬ НЕ ДАДИМ: ОСТАНОВИМ ИХ, ПРЕДУПРЕДИМ...НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА

Вспоминаю, как бегаешь в детстве во дворе с друзьями, потом заскочишь домой, схватишь в одну руку кусок хлеба, в другую — кусок сала, и опять на улицу. Летом же и взрослые, и дети целый день проводили в лесу, собирая ягоды и грибы, и тоже питались всухомятку.

Вернувшись домой, взрослые ели борщ или суп, мы же, дети, не хотели, а мама говорила: «Будете есть всухомятку, заработаете гастрит и язву». О том, что язва, гастрит и колит возникают из-за неправильного питания, тогда думали практически все, не отрицала этого и официальная медицина, поэтому и лечили гастриты и язвы, придерживаясь диеты, но больных, увы, с каждым годом становилось все больше и больше... Что на самом деле приводит к язве и гастриту и как их лечить, я и хочу рассказать.


Давно изучаю эту проблему и пришла к выводу, что развитие гастрита и язвы во многом зависит от состояния нервной системы человека. Но общепринятое выражение «все болезни от нервов» здесь не подходит, так как еще в 1983 году ученые установили, что главным виновником указанных выше заболеваний является инфекция хеликобактер пилори — спиралевидная бактерия, которая инфицирует различные области желудка и двенадцатиперстной кишки.


Попав в организм, хеликобактер спускается в желудок, а чтобы желудочный сок ее не растворил, инфекция окружает себя защитной оболочкой из ферментов, обезвреживающих кислоту. Устроившись комфортно в желудке, она пробуравливает слой слизи, который покрывает стенку желудка, и начинает просто съедать его пристеночные клетки, выделяя при этом ядовитые продукты своей жизнедеятельности. К поврежденной области тут же устремляется соляная кислота, и постепенно развиваются гастрит, язва, а там недалеко и до рака желудка.


Самое поразительное то, что хеликобактером можно заразиться. Основной путь, по которому инфекция переходит от человека к человеку,  — контактно-бытовой. Заразиться таким образом можно через предметы гигиены, посуду, дверные ручки и даже поцелуи. Вот и получается, что вы ведете здоровый образ жизни, правильно питаетесь, у вас все в порядке с нер­вами, а какая-то маленькая инфекция уничтожает все это.


Кроме хеликобактера, негативно влияют на слизистую желудка некоторые медпрепараты, курение и неумеренное употребление алкоголя. К осложнениям при гастрите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки приводят эмоциональные нагрузки и многие диеты. Например, очень вредна молочно-яичная диета.


«Бьют» по желудку и сложные психологические ситуации. Например, гастрит и язва могут возникнуть, когда человек испытывает чувство утраты или одиночества. Вот поэтому эти заболевания часто встречаются у рабочих-иностранцев, имми­грантов, беженцев, а также у супругов после измены партнера и детей при разводе родителей. Отвечает желудок повышенной секрецией желудочного сока, как будто хочет дать организму необходимые силы и при решении важных проблем. Вот почему повышение в должности или звании часто заканчивается острым гастритом или язвой желудка. Разочарование, жажда мести и агрессия тоже являются причиной желудочных проблем.
Часто гастрит и язва приводят к гастроэнтериту (воспалению тонкой кишки). Основными симптомами гастрита и язвы являются изжога, чувство переполнения желудка (хотя больной еще ничего не ел), отрыжка и отсутствие аппетита. В тяжелых случаях появляются боли в верхней части живота, спазмы желудка, диарея (понос), вздутие и запоры, после употребления большого количества алкоголя — тошнота и позывы к рвоте. В большинстве случаев язва проявляется тянущей болью в кишечнике. К сожалению, гастрит и язвенная болезнь — хронические заболевания, поэтому, чтобы они не очень надоедали, надо подобрать правильное лечение и питание.


Очень хорошо справляются с этими коварными болезнями некоторые виды грибов. По своей природе почти все грибы обладают очень сильными антибактериальными свойствами, но основываясь на своем опыте, я пришла к выводу, что лучше всего для лечения гастрита и язвы подходит смесь из грибов шиитаке, веселки, кориолуса (туманного гриба), фламмулины (зимнего опенка) и трутовика лиственничного. Обычно все эти грибы высушивают, перетирают в порошок и смешивают поровну по объему. Затем 1 ч.л. смеси грибных порошков заливают стаканом теплой воды, настаивают 15-20 минут, размешивают и выпивают все вместе с осадком. Принимают такими порциями 2-3 раза в день за 30 минут до еды до выздоровления. Если гастрит или язва привели к воспалению поджелудочной железы, делается специальный коктейль из грибов, куда добавляется специальный лосиный гриб (15 г сухого гриба). Этот гриб прекрасно лечит поджелудочную железу.
Этот настой помогает справиться не только с обычными гастритом и язвой, но и с эрозивным гастритом (характеризуется наличием эрозий в слизистой оболочке желудка). При этом заболевании боль гораздо интенсивнее, чем при других формах гастрита, иногда осложняется желудочным кровотечением. Эрозивный гастрит может быть при любой кислотности. Именно от этого вида гастрита страдала одна моя знакомая. Она была в очень тяжелом состоянии: никакая пища не воспринималась желудком, из-за чего знакомая стремительно похудела, а еще на фоне болезни у нее случился нервный срыв. Женщина потеряла всякую надежду вылечиться медикаментозно, поэтому начала принимать настой описанной выше грибной смеси. Параллельно она пила настой чаги. Уже  через два месяца у нее прекратились боли и наладилось пищеварение, а весь лечебный курс длился 6 месяцев. Сейчас знакомая чувствует себя прекрасно, но для профилактики периодически пьет настой грибной смеси.


Чтобы приготовить настой чаги, надо гриб поломать на куски, залить их горячей (не выше 50-600С) водой и оставить на 4 часа. После этого пропустить через мясорубку, на каждую часть по объему измельченной чаги добавить пять частей горячей (не выше 50-600С) воды и настоять двое суток при комнатной температуре. Затем процедить через несколько слоев марли, жмых отжать, добавить воду, в которой чага настаивалась в самом начале, и принимать по 1-1,5 стакана 3 раза в день перед едой. Приготовленный настой можно хранить лишь 4 дня, поэтому впрок его заготавливать не следует. Очень хорошо при всех заболеваниях желудочно-кишечного тракта пить настой березового гриба чаги, перетертого в порошок. Необходимо 2 ч.л. порошка залить вечером в термосе 400 мл горячей (60-700С) воды, настоять ночь, а утром процедить и выпить все глотками в течение дня. Ежедневно готовить свежий настой.


Обыкновенный гастрит, язву желудка и двенадцатиперстной кишки можно лечить настойкой веселки. Чтобы приготовить водочную настойку веселки, яйца гриба нужно аккуратно очистить от мусора щеткой, порезать каждое на 4 части, сложить в банку и залить ее доверху качественной водкой или самогоном (3 яйца на 0,5 л водки). Закрыть горлышко банки пластиковой крышкой и поставить в темное место, желательно в погреб, на 2 месяца настаиваться. В зависимости от тяжести заболевания настойку принимают по 1 ч.л. 3 раза в день за 30 минут до еды до выздоровления. Можно приготовить настойку и из сухой веселки (15 г сухого гриба на 1 л водки). Принимать так же. Можно, не дожидаясь заболевания, пить настойку веселки для укрепления иммунитета, профилактики рака и простуды. Ее прием подходит тем, у кого нет проблем с печенью и поджелудочной железой.
В сезон роста веселки очень хорошо ежедневно за 30 минут до еды съедать сырыми 1-2 яйца гриба.


Более сильным лечебным эффектом обладает настойка, приготовленная из смеси веселки и гриба шиитаке. Надо измельчить сухими и смешать 20 г грибов шиитаке и 15 г веселки, залить смесь 1 л водки, коньяка или вина «Кагор» (при непереносимости алкоголя и проблемах с печенью или желудком — льняным или оливковым маслом), настоять 10 дней, а затем пить по 1 ст.л. 3 раза в день за полчаса до еды.
Больным гастритом и язвой желудка разрешается употреблять любые продукты, после которых не возникает обострения. Обязательно есть 5-6 раз в день маленькими порциями, чтобы не слишком нагружать желудок. Можно позволить себе во время еды выпить стакан пива или хорошего вина. Такое умеренное употребление алкоголя не раздражает слизистую оболочку желудка.


Ни в коем случае не есть то, что вызывает жжение или боль в желудке. Не налегайте на молоко. Дело в том, что сразу после употребления оно нейтрализует желудочный сок, но уже через 20 минут молоко отдает стенкам желудка ионы кальция, что снова приводит к повышению кислотности и, соответственно, обострению язвы и гастрита.


Пользуйтесь медицинскими препаратами, нейтрализующими соляную кислоту в желудке, но не принимайте слишком много обезболивающих средств, так как они негативно влияют на внутреннюю оболочку желудка.
Не курите, так как курение способствует образованию язв. Да и вообще у курильщиков язвы и гастриты заживают хуже.


Не поддавайтесь стрессу и не подавляйте переполняющие вас эмоции, так как это способствует обострению болезни. Избавить от стрессовой ситуации и возвратить чувство спокойствия помогут 3-4 глубоких вдоха и выдоха.


Вот и все, о чем я хотела написать. Надеюсь, что мои советы помогут многим справиться с гастритом и язвой. Так что в добрый путь к исцелению!

Категория: гастрит | Добавил: Krod
Просмотров: 432 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Аналитик
Меню сайта
Форма входа
Оплаченная реклама
Корзина
Поиск
Статистика
Hotlog...
Статистика1